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Papa Laberça

Prato típica da Beira Alta

Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas, segundo o gosto de cada um, dependendo tal da maior ou menor quantidade de farinha e água adicionadas.   
Ingredientes
  • 1 molho de nabiças
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de farinha de milho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Escolha as folhas das nabiças, lave-as e corte-as muito finas como se fosse para caldo verde.
Leve uma panela ao lume com água e quando ferver junte as nabiças, o sal, a pimenta e metade da porção do azeite e deixe cozer.
Entretanto desfaça a farinha de milho num pouco de água e junte às nabiças, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Deixe a sopa engrossar mexendo sempre até a farinha estar cozida. A espessura da sopa depende da quantidade de água e farinha que foram usadas.
No final adicione o resto do azeite.

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