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Milho Frito

Prato típico da Madeira.

É o acompanhamento mais famoso da Madeira, só tendo rival na batata-doce.
Em tempos, as papas de farinha de milho eram o principal alimento da população rural.
É a partir delas que se confeciona o milho frito.
Existem duas maneiras básicas de o preparar: simples, ou com couve.


Ingredientes
  • 500 g de farinha de milho (branco ou amarelo)
  • 2,5 litros de água
  • 250 g de caldo verde
  • 2 c.sopa de manteiga (ou banha)
  • azeite q.b.
  • óregãos q.b.
  • alho q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • óleo para fritar
Preparação

Numa panela ponha um pouco de azeite, a manteiga ou banha, os óregãos, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e junte-lhe a água.
Quando estiver morna junte a farinha de milho e mexa bem para ficar sem grumos. Depois junte o caldo verde picada finamente.
Deixe cozer, mexendo bem com uma colher de pau, até formar uma papa grossa.
O milho estará bem cozido quando a colher de pau ficar segura no meio da panela sem cair.
Deite a papa de milho em tabuleiros e deixe arrefecer.
Quando frio, de preferencia no dia seguinte, corte em cubos pequenos.
Frite-os em óleo, deixando-os lourinhos.

Acompanha espetadas de carne ou peixe.

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7 comentários:

Anónimo disse...

Olá! O milho pode ser congelado antes de fritar?
Se sim, como?
Cá em casa gostamos muito, mas a receita rende muito, e acabamos por ficar a comer durante uma semana.
Parabéns pelo blog!

Unknown disse...

Não deixei cozer bem então não deu certo. Vou tentar novamente.

Anónimo disse...

Olá, uma dúvida,a manteiga é indispensável?
Obrigada

Unknown disse...

Delicioso el milho frito, me encanta.

Unknown disse...

Quando fizer dou então o comentário
Espero que fique top

Mag disse...

O que é caldo verde?

Maria Costa disse...

É couve galega cortada fininha.

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