Publicidade

Publicidade
O seu agente imobiliário. Se está a pensar comprar ou vender casa, consulte-me.

Tortas de Azeitão

Receita enviada por: Sara Costa
Receita tradicional de Azeitão

Ingredientes (doce de ovos)
  • 8 gemas
  • 250 g de açucar
  • 150 ml de água
Ingredientes (massa)
  • 10 ovos
  • 200 g de açucar
  • 50 g de farinha maizena
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Preparação (doce de ovos)
Leve ao lume o açucar com a água e deixe cozer até atingir o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa taça à parte, desfaça as gemas, incorpore-as na calda e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Quando começar a ferver retire do lume e reserve.
Preparação (massa)
Ligue o forno a 200ºC.
Bata os ovos com o açucar até ficar cremoso. Incorpore a farinha e mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o papel com manteiga.
Verta o preparado para o tabuleiro e espere que assente 10 minutos. Leve ao forno, até começar a mudar de cor (deve ficar amarelo e não tostado). A cozedura dura poucos minutos.
Desenforme a massa para cima de um pano de cozinha.
Espalhe o doce de ovos e polvilhe com canela.
Enrole a massa para formar uma torta. Enrole devagar e com cuidado para não quebrar a massa.
Corte as tortas com aproximadamente 6 a 8 cm de comprimento e 4 a 5 cm de diâmetro.

--//--
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguir por Email