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Fofos de Belas

Receita enviada por: Sara Costa
Doce regional de Belas - Sintra
Antigo nome: Fartos de Creme

Ingredientes (para a massa)
  • 4 ovos
  • 225 g de açucar
  • 150 g de farinha
  • 1/2 c.chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar as formas
Ingredientes (para o creme)
  • 4 c.sobremesa de maizena (amido de milho)
  • 50 ml de leite
  • 90 g de açucar
  • 3 gemas
  • açucar de confeiteiro q.b para polvilhar

Preparação (da massa)
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata as gemas com o açucar até formar um creme, depois junte a farinha, o fermento e a raspa do limão. Misture bem.
Por fim acrescente as claras batidas em castelo. Envolva a massa e as claras em castelo sem bater.
Unte e enfarinhe pequenas formas de empadas. Distribua a massa pelas as formas e leve ao forno, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação (do creme)
Dissolva a maizena com o leite e leve ao lume brando para engrossar, mexendo sempre. Reserve.
Bata as gemas e o açucar e junte ao leite. Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.

Apresentação
Abra os bolos ao meio e recheie com o creme. Polvilhe com o açucar de confeiteiro.

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4 comentários:

  1. Adoro fofos de Belas! :D
    esta receita dá aproximadamente para quantos fofos ?

    obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. bem, para quem quiser saber dá para fazer 8 fofos.

      Eliminar
  2. Creio que a quantidade de leite da receita está errada, só 50 ml é muito pouco. O correto para essa quantidade de maizena é 500 ml ou meio litro.

    ResponderEliminar
  3. Creio que a quantidade de leite da receita está errada, só 50 ml é muito pouco. O correto para essa quantidade de maizena é 500 ml ou meio litro.

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