Publicidade

Publicidade
O seu agente imobiliário. Se está a pensar comprar ou vender casa, consulte-me.

Bolo de Ananás

Receita enviada por: Joyce Maldonado
Receita para 12 fatias

º - 90 minutos

Ingredientes (para o caramelo)
  • 120 g de açucar
  • 2 c.sopa de água
Ingredientes (para o bolo)
  • 10 rodelas de ananás
  • 250 g de açucar
  • 6 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • Raspa de limão q.b.
  • Aroma de baunilha q.b.
Preparação (do caramelo)
Leve a lume forte 120g de açucar com a água, até obter caramelo.
Verta o caramelo para a forma, cubrindo todo o fundo. Barre também os lados da forma com o caramelo.

Preparação (do bolo)
Ligue o forno a 180º
Corte as rodelas de ananás em meias-luas. Forre o fundo e a parede da forma, com as meias-luas de ananás.
Bata o açucar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicione a farinha, a raspa de limão, o aroma de baunilhae e misture bem. Por último junte as claras batidas em castelo e envolva tudo.
Verta a massa sobre o ananás da forma e leve ao forno a 180º C, por 45 minutos.
Depois de cozido, deixe amornar e desenforme.

Sugestão
Em vez de fazer o caramelo, pode comprar caramelo líquido. Use uma porção equivalente.
Também pode substituir o ananás em fruto por ananás de conserva.

--//--


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguir por Email