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Amêijoas à Bulhão Pato


Receita enviada por: Manuel Costa
Receita para 4 pessoas

Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 molhinho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

Deixe as amêijoas em água com sal, durante 2 a 3 horas para perderem a areia. Depois lave-as muito bem.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e os alhos cortados. Deixe alourar os alhos. Junte os coentros, o vinho branco e quando começar a ferver junte as amêijoas. Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem. Aumente o lume e deixe apurar um pouco o molho.
Coloque as amêijoas numa travessa juntamente com o molho.
Regue com o sumo de limão.

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