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Agualvas

Receita enviada por: Sara Costa
Doce regional de Agualva - Cacém

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 300 g de açucar
  • 300 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 1 c.sopa de canela
  • 1 c.sopa de manteiga
  • 1 c.sobremesa de bicabornato de sódio
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • açucar e canela q.b. para polvilhar
Preparação

Bata as gemas com o açucar e a manteiga até formar um creme, depois junte o leite, a farinha, o bicabornato, a canela, a raspa e o sumo do limão. Misture bem.
Por fim acrescente as claras batidas em castelo. Envolva a massa e as claras em castelo sem bater.
Verta a massa para um tabuleiro untado e polvilhado com farinha e leve ao forno a temperatura média, durante 30 minutos.
Depois de cozido desenforme, corte em triangulos e polvilhe com açucar e canela.

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