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Bacalhau à Minhota

Receita enviada por: Moisés Batista
Receita para 4 pessoas

º - 45 minutos

Ingredientes
  • 4 postas altas de bacalhau demolhado
  • 800g de batatas
  • 3 cebolas médias
  • 10 dentes de alho
  • 2,5dl de azeite
  • 1 molho pequeno de grelos
  • colorau q.b.
  • óleo q.b.
  • água q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
Preparação
Depois de demolhar as postas de bacalhau, seque-as bem e polvilhe-as com colorau.
Numa frigideira com óleo previamente aquecido, frite as postas em lume brando. Deixe alourar de ambos os lados. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente para escorrar o excesso de gordura.
No mesmo óleo, frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Retire-as e escorra também o excesso de gordura.
Descasque as cebolas e oito dentes de alho. Corte-os em rodelas finas e refogue-os em 1,5dl de azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
À parte, salteie os restantes alhos no azeite que sobrou. Com este azeite e alho regue os grelos previamente cozidos.

Servir
Disponha no prato as postas de bacalhau com o preparado de cebola por cima e as batatas e os grelos salteados, à volta. Decore com azeitonas.

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